共済組合宿泊施設(ポールスター札幌)利用助成の取扱いが変更となりました。

共済組合宿泊施設(ホテルポールスター札幌)利用助成の取扱いが11月1日より下記のとおり変更となりました。

従来、チェックイン時に共済会員及び被扶養者であることが確認できる「組合員証」・「被扶養者証」をフロントで提示していただくことで、1人1泊につき3千円を自動助成しておりましたが、11月1日よりチェックイン時に「組合員証」・「被扶養者証」を提示していただくことと併せまして、「宿泊施設利用助成申請書」を記入しフロントにお渡しいただくことで、1人1泊につき2千円の助成を行うこととなりました。

なお、「宿泊施設利用助成申請書」につきましてはフロントに備え付けていますが、福祉協会ホームページの申請書一覧の中からダウンロードすることもできます。